Индексация сайта это важный момент в раскрутке . Как он происходит: роботы заходят на сайт и сканируют содержимое, потом заносят его в индексную базу и начинают проверять количество ссылок, уникальность статей, оценивают ревалентность ключевых слов и т.д.
После этого сайт появится в поисковой выдаче, то есть на запросы пользователей будет показываться на странице поиска. Кстати вот сервис https://www.raskruty.ru/tools/index/, где Вы можете проверить какие страницы проиндексированы, только не пишите больше 10-ти страниц сразу.
Так что же нужно делать чтобы сайт быстрее индексировался?
1.Писать уникальные статьи каждый день
Если Ваш сайт ещё молодой, то доверие поисковых систем нужно ещё заслужить. А как его заслужить? Нужно писать только уникальные статьи и делать это регулярно. Не реже чем раз в 3 дня, а лучше делать это каждый день. И не засорять блог огромным количеством рекламы. Во первых это не нравится посетителям, да и от поисковых систем можно заработать бан.
Бывалые блоггеры говорят что надо просто себя приучить писать хотя бы по 2-3 абзаца в день, потом начинаешь писать статьи гораздо быстрее и голова начинает лучше соображать. Так что кроме пользы сайту приносим пользу и своей голове. А потом и не сможешь без этого, как спортсмены, у которых без тренировок начинают мышцы болеть.
Таким образом мы приучаем роботов, да и наших читателей почаще заглядывать на наш блог, по себе знаю «вдруг что интересное пропущу». Вот и бежишь скорее на блог. В ближайшее время напишу статью о том как удобнее это делать, то есть отслеживать свежие посты на нужных блогах.
2. Сделать две карты сайта
Заведите на блоге карту сайта в 2-х экземплярах, одну для поисковиков, другую для посетителей. Хотя я читала что на страницу «Карта сайта» обычно только 20% заходов. Но я уже не один раз заходила по 2-му разу на сайты, где лежала нужная мне информация, и не могла её никак найти, потому что не было карты сайта. Естественно, что чаще всего я забывала об этих сайтах так как они не ответили на мой вопрос в нужный момент (хотя ответ на этот вопрос там точно есть).
3. Перелинковка
Сделайте перелинковку сайта. Перелинковка это когда статьи связаны друг с другом по теме ссылками в тексте. Например в слове перелинковка у меня стоит ссылка на статью по этой теме. Можно так же поставить плагин «похожие записи» или пользоваться сервисом 2lleep информеры для сайта или плагин (вот и пример перелинковки!)
4. Соцсети и сервисы для бесплатных блогов
Нужно поставить кнопки соцсетей к себе на сайт и самим нажимать когда написали новую статью. А так же сделать группы в самых посещаемых соцсетях, а так же на сервисах бесплатных блогов ЖЖ, Blogospot и так далее. В этих группах и блогах делайте кросспостинг, то есть пишите анонсы Ваших новых статей.
5. Социальные закладки и RSS-ленты
Используйте программы для добавления Ваших статей в разные RSS ленты и социальные закладки. Есть такая программка Жукладочник она добавляет статьи в соцзакладки (они очень быстро индексируются поисковиками). А для добавления в различные RSS можно использовать эту программку https://www.getzilla.net/files/2939271/rssadder.zip.html.
6. Форумы и сервисы вопрос-ответ
Зарегестрируйтесь в 5-7 крупных форумах по тематике блога, поставьте в подпись URL Вашего блога с главной страницы и оставляйте по 3-5 комментариев на топиках по Вашей тематике. Так же можно искать вопросы по тематике сайта на сервисах вопрос –ответ, такие есть на Гугле https://otvety.google.ru/otvety/?pli=1 , в Моём Мире https://otvet.mail.ru/open/ и вот ещё один сервис https://vorum.ru/ . Потом быстренько бежать на блог и писать статью. То есть эти сервисы можно использовать как подсказки для новых постов.
7. Комментарии на блогах сходной тематики
Обязательно комментируйте блоги, конечно лучше трастовые, с хорошими показателями, для этого лучше подписываться на RSS-ленты, так как на почту сообщения о новых статьях приходят с опозданием и когда Вы пойдёте на этот ресурс там уже будет 50 комментариев. Но и о начинающих сайтах тоже забывать не советую, во первых нужно поддерживать друг друга, а во вторых, если комментируешь не раскрученный пока что ресурс, то автор этого сайта обязательно зайдёт на огонёк к Вам на сайт.
Конечно все эти бесплатные способы требуют много времени, тогда можете обратиться к оптимизаторам. Вот например сервис Маримото, там берут деньги только после того как выведут сайт в ТОП и чтобы его поддерживать нужно вносить определённую сумму каждую неделю.
А какими способами для быстрой индексации сайта пользуетесь Вы? С нетерпением жду Ваших комментариев.
Сохраните пост к себе на стенку в соцсети
А здесь можно публиковать анонсы постов по теме:
Отправляя комментарий, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности
Заглянула на Ваш интересный сайт и застряла… Столько полезной информации! Подписалась, присоединилась, закладку сделала Буду заглядывать за новинками сайта.
Спасибо Людмила, конечно заходите. Только я сейчас редко пишу на блог к сожалению, делаю 2 видеокурса сразу.
Очень интересно, и дельно.
Спасибо, Татьяна, за интересные статьи. Застряла у Вас надолго. Так держать!
все это внедрять и внедрять.к стати нет ли у вас способа заставить яндекс проиндексировать блог на блогспоте?с уд.прочитал-бы.
Спасибо Елена за комментарий.
Статья про RSS с видеоуроком будет обязательно в ближайшие 2 недели.
У Вас тоже интересный сайт для тех кто любит вкусно поесть, поставила в закладки, люблю порадовать своих домашних чем то вкусненьким.
Здравствуйте! Впервые на Вашем сайте. Очень понравилось! Много информации важной для меня, в понятной форме. Спасибо.
Скажите, пожалуйста, у Вас есть статья , или будет в будущем о RSS . Что это такое, и с чем ее едят? Как правильно оформить, и где ? Как она отображается?
Заранее спасибо.
Очень полезная информация. Мне очень интересно было читать, и что оно действительно действует?
Класно всё изложено. Я теперь буду думать как переделать свой сайт.
В принципе все просто и доступно. Вот только статьи так часто писать, как то трудно приучится.
Полезная информация изложена, то что я й шукал. Уже и тематику статьей себе придумал, которой очень мало в интернета, да й по професии моей подойдет. :)
Все написано доступно и просто, начинающим веб-мастерам пригодиться :)